El Fuego Portland Gas Smoker im Test

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Vorteile des El Fuego Portland:

  • inklusive 3,5 kW Gasbrenner
  • leichte Temperaturregelung
  • geringer Gasverbrauch
  • einfacher Aufbau
  • leichte Reinigung
  • konstante Temperatur im Garraum
  • Smoken, Kalt- und Heißräuchern möglich
  • gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Nachteile:

  • ungenaues Thermometer
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Mein Geheimtipp – El Fuego Portland Gas Smoker

Mein persönlicher Favorit unter den Räuchertonnen ist der El Fuego Portland, da er ein optimales Preis- Leistungsverhältnis bietet. Betrieben wird diese Tonne mit Gas wodurch die Hitzeregulierung gerade für Anfänger enorm erleichtert wird. Der El Fuego Portland ist ein wahrer Alleskönner. Neben dem Smoken ist er auch gut zum Heiß- und Kalträuchern geeignet. Ob ihr also Pulled Pork, Ribs oder Forellen zubereiten wollt, der Portland ist für jede Leckerei zu haben.

Dank der mit Wasser gefüllten Schüssel im Innenraum bleibt das Fleisch beim Smoken besonders saftig. Beim Räuchern könnt ihr die zweite Schüssel mit Räucherchips füllen und bequem über dem 3,5 kW starken Gasbrenner stellen. Euch stehen 3 Ebenen mit jeweils ca. 32 x 30 cm Grillfläche zur Verfügung. Der Portland Gas Smoker ist gut verarbeitet und die Hitze lässt sich leicht regulieren, wodurch er sich besonders gut für Einsteiger eignet.

Beliebt in der BBQ-Szene – der El Fuego Portland Gas Smoker

Mit Hilfe des stufenlos regulierbaren 3,5 kW Gasbrenners lässt sich die Temperatur im Innenraum auch über lange Zeit konstant halten. Beim Zubereiten von Pulled Pork hat der Portland die Temperatur konstant in einem Bereich von +/- 5°C um 110°C gehalten. Auch die anschließende Reinigung geht schnell über die Bühne da die Wasserschale das ganze Fett auffängt. Auf niedrigster Stufe erreicht der Innenraum eine Temperatur von ca. 70°C – ideal zum Heißräuchern von Fisch.

Mit eingestellter Wasserschale und unter Volllast erreicht der El Fuego Gas Smoker* im Test ca. 150°C. Die Temperatur lässt sich dabei über den Kaminabzug sehr genau steuern. Das integrierte Thermometer sollte jedoch ersetzt werden, denn Schwankungen von ca. 20°C können laut Kundenmeinungen vorkommen. Ich rate euch deshalb zusätzlich eines meiner empfohlenen Thermometer  anzubringen um optimale Räucherergebnisse zu erzielen.

Aufbau & Handhabung des El Fuego Portland

Der Aufbau ist auch für eine Person absolut kein Problem. Lediglich die Füße, Griffe und der Kaminabzug müssen separat angeschraubt werden. Allgemein fällt der Aufbau leicht  wodurch die Aufbauanleitung im Prinzip überflüssig ist. Um den ohnehin schon niedrigen Gasverbrauch weiter zu senken, kann an den Türen des Portland etwas feuerfestes Ofendichtband angebracht werden. Dies sorgt neben einem windstillen Stellplatz für einen besonders sparsamen Gebrauch. Der Inhalt der Wasserschale beträgt ca. 2 Liter. Wollt ihr Pulled Pork zubereiten, müsst ihr diese nach ca. 7-8 Stunden Wasser nachfüllen, da sonst die Temperatur im Garraum zu sehr ansteigt.

Fazit zum El Fuego Portland Test

Wer ein Allround-Gerät zu einem günstigen Preis sucht, der ist mit dem Portland Gas Smoker sehr gut bedient. Das man keine high-end Verarbeitung erwarten kann, sollte bei diesem Hammerpreis klar sein. Trotzdem ist die Verarbeitung ordentlich und mit etwas Feinschliff und Dichtungsband holt ihr noch etwas mehr aus dem Teil raus 😉 Alles in allem bietet der El Fuego Portland in Anbetracht der vielen Möglichkeiten ein herausragendes Preis-/Leistungsverhältnis.

Zudem sind auch die laufenden Kosten dank des niedrigen Gasverbrauchs überschaubar. Für mich bleibt dieses Gerät ein absoluter Geheimtipp und damit mein Favorit unter den Räuchertonnen. Besonders für Einsteiger eignet er sich, da er sehr leicht mit dem Gasbrenner und den Luftzufuhrreglern reguliert werden kann. Sucht ihr jedoch ein High-End Gerät mit ähnlichem Aufbau aber enorm hochwertiger Qualität, ist der Broil King Vertical Gas Smoker* einen Blick wert.

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El Fuego Gas-Smoker ´Portland´
40 Bewertungen

Letzte Aktualisierung am 15.06.2017 um 11:20 Uhr, inkl. MwSt. zzgl. Versand

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7 Kommentare zu “El Fuego Portland Gas Smoker im Test

  1. Ich bin absoluter smoker Neuling
    Kann man(n) mitbdem smoker aucg „richtiges grillfleisch“ genießen oder nur räuchern ?

  2. Ich habe auf den sehr kurzen sensor ein Kupferröhrchen Innendurchmesser ca. 4,5 mm gesteckt-
    jetzt habe ich die gleiche Anzeige wie mein digital Gerät. Auch ist die Anzeige nicht mehr so träge.

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