Smoki Elektro Räucherofen

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Elektro Räucherofen SMOKIVorteile Elektro Räucherofen:

  • hochwertiges Gehäuse aus Edelstahl
  • sehr gute Verarbeitung
  • Made in Germany
  • einfache Hitzeregulierung
  • Elektroheizung mit 2000 Watt
  • Lüftungsschieber
  • leichte Reinigung dank Abtropfblech
  • Elektro Räucherofen mit Thermometer
  • Anleitung mit Rezeptideen
  • Kindersicherung
  • Fischkorb aus verchromtem Stahl
  • auch Kalträuchern möglich

Nachteile:

  • leicht scharfe Kanten im Innenraum
  • weiteres Zubehör muss gesondert erworben werden (Körbe, Roste,…)
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Elektro Räucherofen von SMOKI aus Edelstahl

Der Elektro Räucherofen von „SMOKI“ bietet Platz für bis zu neun Forellen und ist in der Lage diese sowohl heiß als auch kalt zu räuchern. Wollt ihr jedoch öfter Kalträuchern empfehle ich euch einen größeren Räucherschrank um gleichmäßige Räucherergebnisse zu erzielen. Durch eine starke Elektroheizung verfügt der Ofen auch bei längeren Räuchervorgängen über genügend Energie. Mit Hilfe eines Lüftungsschiebers und dem integrierten Thermometer ist eine leichte Kontrolle der Temperatur möglich.

Schneller Aufbau dank ausführlicher Anleitung

Die Einzelteile des Elektro Räucherofens sind ordentlich verarbeitet, die Vorbohrungen passgenau und die beiliegende Anleitung führt gekonnt durch den Aufbau. Nach kurzer Zeit ist der „SMOKI“ einsatzbereit. Dank der ebenfalls enthaltenen Rezeptideen steht einem ersten Räuchergang nichts mehr im Wege.

Langlebiges Material – Made in Germany

Das Gehäuse des Elektro Räucherofens ist aus rostfreiem V2A-Edelstahl, welcher auch nach mehreren Jahren wenig Abnutzungsspuren davonträgt. Die Wandstärke des Edelstahls beträgt ungefähr einen Millimeter, wodurch das Gesamtgewicht von knapp neun Kilogramm zustande kommt. Frontseitig ist eine Edelstahltür verbaut, welche dicht mit dem restlichen Gehäuse abschließt. Aufgrund des hochwertig verarbeiteten Gehäuses ist die Dämmung sehr gut.

Im Lieferumfang ist ein verchromter Fischkorb enthalten, der Platz für bis zu drei Forellen bietet. Der Elektro Räucherofen ist jedoch auf bis zu drei Ebenen bestückbar. Weiteres Zubehör könnt ihr direkt mitbestellen, was zu empfehlen ist, wenn größere Mengen geräuchert / gegart werden sollen. Neben dem Fischkorb sind auch die Räuchermehlschale, das Fettauffangblech und der Lüftungsschieber aus hochwertigem Material gefertigt und runden das qualitativ hochwertige Gesamtbild entsprechend ab.

Gute Handhabung mit kleinen Abzügen

Durch die große Fronttür ist ein Reinigen des Räucherofen-Innenraums sehr einfach. Ein Fettauffangblech sorgt dafür, dass kein Fett in die Nähe der Heizung gelangt und der Boden des Elektro Räucherofens sauber bleibt. Das Blech lässt sich leicht für eine gründliche Reinigung entnehmen. Unter dem Auffangblech ist die Räuchermehlwanne zu finden, auch diese ist zum Reinigen und Auffüllen leicht zu entnehmen. Teilweise können leicht scharfe Kanten im Innenraum des Ofens vorkommen.

Im Dach des SMOKI Räucherofens* ist ein Lüftungsschieber verbaut, welcher die Regulierung der Temperatur erleichtert. Diese kann direkt am integrierten Thermometer abgelesen werden. Angezeigt wird die Temperatur zwischen 0° und 120°C. Der Elektro Räucherofen ist sowohl zum Kalträuchern, als auch zum Heißräuchern geeignet. Man kann in waagerechter Position auf den Fischkörben sowie auf optional erhältlichen Flachrosten räuchern. Außerdem können zusätzlich Räucherhaken, die ein senkrechtes räuchern ermöglichen, zusätzlich erworben werden. Unter Zubehör findet ihr passgenaue Teile für den SMOKI.

Insgesamt kann der Elektro Räucherofen auf drei Ebenen bestückt werden (waagerecht). Dann finden bis zu neun Forellen Platz. Jedoch muss um diese Kapazität zu erreichen Zubehör zugekauft werden. Für die Eltern unter euch gibt es zusätzlich ein interessantes Detai. Diesen Tischräucherofen kann man mit einem Schlüssel sicher verriegeln und so neugierige kleine Kindeer vor der Hitze schützen.


Fazit zum Elektro Räucherofen SMOKI

Der in Deutschland gefertigte SMOKI Tischräucherofen ist aus hochwertigem, langlebigem Material gebaut. Mit der integrierten 2000 Watt Heizung, dem Thermometer sowie dem Lüftungsschieber kann der Räucherprozess genau gesteuert und überwacht werden. Im Gegensatz zu den anderen Edelstahl Tischräucheröfen ist bei diesem auch das Kalträuchern möglich. Der Smoki hat allerdings teilweise leicht scharfe Kanten im Innenraum und wenig Zubehör. Sucht man ein einwandfreies Produkt ohne solche Tücken, ist der Muurikka Räucherofen einen Blick wert.

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Smoki elektrischer Tischräucherofen Edelstahl
2 Bewertungen

Letzte Aktualisierung am 13.09.2017 um 12:50 Uhr, inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferumfang

Technische Details

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