Räucher- und Smoker Rezepte inklusive Anleitungen

Als Einsteiger in die Themen räuchern und smoken ist man zu Beginn schnell überfordert über die große Menge an Informationen und Smoker Rezepten. Es gibt viel zu beachten, von der Auswahl des richtigen Geräts über die Vorbereitung des Räucher- bzw. Grillguts bis hin zu den richtigen Kerntemperaturen. Das Räuchern und Smoken ist zwar keine Wissenschaft, doch ein solides Grundwissen ist unumgänglich. Einige Smoker Rezepte werden nicht unbedingt im ersten Anlauf gelingen, doch mit etwas Experimentierfreudigkeit hatte noch jeder Erfolg. Um euch den Einstieg zu erleichtern und den Fortgeschrittenen noch neue Anregungen zu verschaffen habe ich nachfolgend ein paar super Bücher aufgelistet und kurz beschrieben. Neben reinen Räucher- und Smoker Rezepten findet ihr darin auch grundlegende Einführungen in die Themen, Tipps und Tricks wie ihr die Temperaturen im Garraum konstant haltet, Hinweise für sinnvolles Zubehör und vieles mehr. fdssfgdftfg

Räucher & Smoker Rezepte / Bücher

American Smoker Know How

Wie der Titel schon zeigt, befasst sich dieses Buch speziell mit dem Thema Smoker Grill und dazu passenden Rezepten. Zu Beginn erhaltet ihr eine ausführliche Einleitung in das Thema Smoken und bekommt einige Fragen zu eurem neuen Smoker Grill beantwortet. Es gibt viele Tipps zum richtigen Umgang mit dem Smoker, z.B. wie ihr die Temperatur im Garraum konstant haltet, welches Holz zu welchen Lebensmitteln passt, wie man richtig mariniert und noch so manches mehr. Ihr findet ihr Smoker Rezepte für Rind, Schwein, Geflügel, Fisch und sogar gesmokte Desserts. Sowohl die Vorbereitung als auch die eigentliche Zubereitung der Rezepte ist ausführlich beschrieben und bebildert. Für viele ist eine gemütliche Smoker-Session heute eine Art der Entschleunigung und Verlangsamung neben dem schnellen Alltag und auch auf dieses Phänomen wird hier eingegangen. Alles in allem ein super Buch für Einsteiger, aber auch einige Kniffe die Fortgeschrittenen noch etwas beibringen können. fdfg

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Räuchern: Fisch, Fleisch, Geflügel

Einer ausführlichen Einleitung ins Thema folgt eine Erklärung verschiedener Räuchertechniken, eine Übersicht der optimalen Räucherzeiten, uvm. Beschrieben wird nicht nur das räuchern von Fisch, sondern auch von Fleisch und Geflügel. Dabei gibt es eine Menge an leicht nachzuahmenden Rezepten und auch verschiedene Gewürze werden genauer beschrieben. Sinnvolle Ergänzung zum Einsteiger-Buch „Räuchern“.

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Smoker Praxisbuch

In diesem Buch erhaltet Ihr eine ausführliche Einführung in den richtigen Umgang mit eurem neuen Smoker Grill. Ihr bekommt genau erklärt wie Ihr mit eurem Smoker umzugehen habt. Angefangen beim Anfeuern sowie unterschiedliche Garmethoden bis hin zum gezielten Steuern der Temperatur. Außerdem erfahrt Ihr, welchen Einfluss verschiedene Holzsorten auf den Geschmack nehmen und werdet darüber hinaus mit einigen leckeren Rezepten versorgt. Diese stehen jedoch eher im Hintergrund, der Schwerpunkt liegt klar auf dem richtigen Umgang mit einem Smoker Grill.

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Räuchern

Ein simpler Titel für das umfassende Thema des Räucherns. In diesem kleinen Buch stecken sehr viele grundlegende Informationen rund ums Räuchern, denn neben dem eigentlichen Konservierungsverfahren wird auch ausführlich auf die Vorbereitung der Räucherware, verschiedene Räuchermethoden, Räuchermittel und Räucheröfen eingegangen. Zusätzlich findet ihr die bekanntesten Räucherrezepte inklusive Anleitung und das für einen unschlagbaren Preis – Pflichtlektüre für Einsteiger.

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Das ultimative Burger-Grillbuch

Ein Klassiker unter den BBQ Rezepten ist definitiv der Burger. Es gibt ihn mittlerweile in vielen verschiedenen Varianten – im Buch werden insgesamt 64 Rezepte mit Schritt für Schritt Anleitungen und super Fotos ausführlich beschrieben. Neben der klassischen Variante mit Rind oder Schwein sind auch Hähnchen, Fisch, Veggie und süße Burgervariationen vertreten. Auch die Beilagen kommen nicht zu kurz, denn es gibt zahlreiche Rezepte für Dips, Salate und Kartoffelbeilagen. Wichtiger als die Beilagen ist jedoch das perfekte Burger-Brötchen, auch „Burger-Bun“ genannt. Daher gibt es ein extra Kapitel mit Rezepten für Buns. Für Burger-Liebhaber ist dieses Buch ein Muss.

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Texas BBQ

Ein Buch aus dem Heimatland des BBQs – den USA. Auch hier erhaltet ihr eine umfangreiche Einführung ins Thema. Außerdem wird aufgezeigt, welches Fleisch ihr wofür verwenden könnt, wie ihr es richtige würzt und die entsprechende Würzmischung (Rub) zubereitet. Ihr findet auch eine Antwort auf die Frage welche Soßen und Beilagen zu welchen Smoker Rezepten passen. Die BBQ Smoker Rezepte sind mit vielen Bildern und einer ausführlichen Anleitung versehen und chronologisch von Ost- bis Westküste der USA sortiert.

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