Gesamtwertung:Â â â â â â
Material: â â â â â
Verarbeitung:Â â â â â â
Handhabung:Â â â â â â

Vorteile:
Nachteile:
Optimal fĂŒr:
ACHTUNG! Der regulĂ€re Preis betrĂ€gt 1.249⏠und das ist der Smoker auch wert. Allerdings gibt es oft unseriöse Lockangebote fĂŒr 300-700⏠(neu & gebraucht). Bitte bestelle nicht bei diesen Billig-Anbietern. Wenn dein Budget niedriger ist schaue dir lieber den Taino Chief an đ
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1. Platz: Joes Smoker Grill – ein Erfahrungsbericht
Ich selbst habe vor mir dieses GerĂ€t bald zu zulegen, da ich bereits Bekanntschaft mit dem „Joe Smoker Classic“ bei einem Bekannten gemacht habe und schwer beeindruckt war. Ăber meine Erfahrung und die meines Freundes werde ich euch nun berichten.
Smoker fĂŒr echte Profis – QualitĂ€t vom Feinstem
Die amerikanischen Joes BBQ Smoker sind aus besonders massivem 16 Zoll Stahlrundrohr mit einer WandstĂ€rke von 5,2 mm gefertigt und erreichen daher ein Gewicht zwischen 110 – 120 kg Kilogramm. Aufgrund dieser stabilen Bauweise wird die Temperatur in der Garkammer sehr konstant gehalten. Ob Ribs, Pulled Pork, Rinderbrust oder butterzarte Steaks, in diesen High-End Smokern gelingt einfach alles.
Dank der qualitativ hochwertigen Verarbeitung halten Joes Smoker enorm lange und werden im Idealfall gar mehrere Generationen lang genutzt. Auf Grund seines stolzen Preises gehören die „Joe BrĂŒder“ ganz klar zu der Premiumklasse. Falls ihr euch mit den Smoken bereits auskennt, wisst ihr sicher diese QualitĂ€t zu schĂ€tzen.

Smoker der Premiumklasse mit ausgezeichneter QualitÀt
Joes Smoker werden bei der Herstellung sandgestrahlt um allen Schmutz zu entfernen und anschlieĂend mit einer bis ca. 800°C hitzebestĂ€ndigen, deutschen QualitĂ€tsfarbe lackiert. Dies macht sie besonders robust und widerstandsfĂ€hig, sodass sie sogar ĂŒber Generationen hinweg genutzt werden können. Als weiteres QualitĂ€tsmerkmal lĂ€sst sich die TĂV-PrĂŒfung hervorheben, die bei Joes BBQ Smokern zum Standard gehört. Alle GerĂ€te sind mit dem GS-Sicherheitszeichen versehen.
Aufgrund der einwandfreien WĂ€rmedĂ€mmung ist der Holzverbrauch sehr gering. Die Temperatur lĂ€sst sich sehr leicht regulieren. Auch die gesamte QualitĂ€t und Verarbeitung bei diesem Profi GerĂ€t sprechen fĂŒr sich: Die SchweiĂnĂ€hte sind lĂŒckenlos angebracht und die einzelnen Teile passen beim Aufbau genau aufeinander â kein Klemmen, kein Haken. Die Garkammer ist mit einem zweiteiligen Edelstahlrost mit 5mm StabstĂ€rke ausgestattet wĂ€hrend in der Sidefirebox ein Rost aus EisenstĂ€ben mit 10mm StabstĂ€rke zum Einsatz kommt. Die Roste der Garkammer können problemlos in der SpĂŒlmaschine gereinigt werden.
Mehrere Ausstattungen beim Joe’s Smoker
Zur Grundausstattung gehört bei allen Modellen ein in den Deckel der Garkammer integriertes PrÀzisionsthermometer, damit ihr stÀndig die exakte Temperatur ablesen könnt. Beim Joes Smoker gehört neben ein Rauchabzug mit verschiebbarer Klappe zum Standard um die Temperatur genau zu regulieren.
Eine groĂe schwenkbare Klappe in der Sidefirebox dient dazu die Aschereste ganz bequem auszukehren. AuĂerdem ist in dieser Klappe ebenfalls ein LĂŒftungsschieber zum Steuern der Luftzufuhr integriert. Die zuvor beschriebene Ausstattung gleicht der AusfĂŒhrung des JoeÂŽs BBQ âTraditionâ Smoker*.
Beim JoeÂŽs BBQ âClassicâ Smoker* sind zusĂ€tzlich zum Modell âTraditionâ ĂŒber der Sidefirebox noch eine Kochplatte zum Zubereiten von SoĂen, Braten von GemĂŒse sowie eine Halterung fĂŒr einen Schwenkarm integriert. An der Halterung fĂŒr den Schwenkarm lĂ€sst sich z.B. Gulasch ĂŒber dem offenen Feuer der SFB zubereiten.
Beim Joes Smoker âClassicâ findet ihr auĂerdem eine auĂen an der Garkammer angebrachte Schale um Fett aufzufangen. Bei allen Joes Smoker Modellen gibt es unter der Garkammer eine groĂe AblageflĂ€che. Die untere FlĂ€che wird meist fĂŒr Holzscheite genutzt, wĂ€hrend oben bequem Bier oder ein Grillteller stehen kann. Sowohl an der SFB als auch an der Garkammer sind robuste Holzgriffe angebracht, die wĂ€hrend der Benutzung nicht zu heiĂ werden und daher problemlos berĂŒhrt werden können.

Joe’s Smoker mit Kochplatte auf Sidefire-Box
Aufbau des Joe’s Smokers
Zum Aufbau sollte man, hinsichtlich des hohen Gewichts der Einzelteile, auf jeden Fall ein weiteres Paar helfende HĂ€nde organisieren. Laut meines Bekannten stellt der Aufbau mit Hilfe der Anleitungwohl kein groĂes Problem dar und ist innerhalb von ca. zwei Stunden erledigt. Verletzungsgefahr besteht keine, denn alle Kanten und Anbauteile sind abgeschliffen bzw. abgerundet.
AnschlieĂend folgt auch beim Joes BBQ Smoker das obligatorische Einbrennen und eine schĂŒtzende Schicht, die sogenannte Patina zu erzeugen. Diese versiegelt die oft relativ raue OberflĂ€che solcher Smoker Grills. Mit dieser ausfĂŒhrlichen Anleitung zum Einbrennen macht ihr euren Smoker startklar.
Fazit zum Joe’s Smoker
Joes Smoker gehören ohne Zweifel zu den Luxus GerĂ€ten der Smoker. Die WandstĂ€rke von 5,2mm sorgt dafĂŒr, dass die Temperatur in der Garkammer auch ĂŒber lange ZeitrĂ€ume sehr konstant gehalten werden kann â Grundvoraussetzung um einwandfreies Smoken zu ermöglichen. Die Verarbeitung ist Ă€uĂerst hochwertig und verspricht daher eine sehr lange Lebensdauer. Das prĂ€zise Thermometer im Deckel der Garkammer, die edlen Holzgriffe sowie die groĂe Seitenklappe runden das schöne Design ab. Insgesamt ein Topprodukt welches jeden Cent wert ist und ich ohne EinschrĂ€nkungen weiter empfehlen kann.
Hallo ich habe seit Mai einen Joes16″ reverse flow und kann nur sagen.
“ EINFACH NUR GEIL „
Hi Marcus,
da stimme ich dir absolut zu – einfach ein super GerĂ€t. Da hat man viele Jahre SpaĂ dran! GrĂŒĂe