Gesamtwertung: ★★★★★

Material: ★★★★★

Verarbeitung: ★★★★★

Handhabung: ★★★★★

Joes Smoker

Vorteile:

  • Joes Smoker mit massivem 5,2 mm StahlgehĂ€use
  • garantiert einwandfreie DĂ€mmung
  • hochwertige, lĂŒckenlose Verarbeitung
  • gezielte Temperaturregelung
  • Schieberegler und Luftabzug
  • prĂ€zises Thermometer
  • leichte Reinigung durch Seitenklappen
  • gerĂ€umige AblageflĂ€chen bieten viel Platz
  • massive StahlrĂ€der fĂŒr leichten Transport

Nachteile:

  • etwas teurerer, da hohe WandstĂ€rke

Optimal fĂŒr:

  • Leidenschaftliche BBQer
  • RĂ€ucher Profis

ACHTUNG! Der regulĂ€re Preis betrĂ€gt 1.249€ und das ist der Smoker auch wert. Allerdings gibt es oft unseriöse Lockangebote fĂŒr 300-700€ (neu & gebraucht). Bitte bestelle nicht bei diesen Billig-Anbietern. Wenn dein Budget niedriger ist schaue dir lieber den Taino Chief an 😉

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1. Platz: Joes Smoker Grill – ein Erfahrungsbericht

Ich selbst habe vor mir dieses GerĂ€t bald zu zulegen, da ich bereits Bekanntschaft mit dem “Joe Smoker Classic” bei einem Bekannten gemacht habe und schwer beeindruckt war. Über meine Erfahrung und die meines Freundes werde ich euch nun berichten.

Smoker fĂŒr echte Profis – QualitĂ€t vom Feinstem

Die amerikanischen Joes BBQ Smoker sind aus besonders massivem 16 Zoll Stahlrundrohr mit einer WandstĂ€rke von 5,2 mm gefertigt und erreichen daher ein Gewicht zwischen 110 – 120 kg Kilogramm. Aufgrund dieser stabilen Bauweise wird die Temperatur in der Garkammer sehr konstant gehalten. Ob Ribs, Pulled Pork, Rinderbrust oder butterzarte Steaks, in diesen High-End Smokern gelingt einfach alles.

Dank der qualitativ hochwertigen Verarbeitung halten Joes Smoker enorm lange und werden im Idealfall gar mehrere Generationen lang genutzt. Auf Grund seines stolzen Preises gehören die “Joe BrĂŒder” ganz klar zu der Premiumklasse. Falls ihr euch mit den Smoken bereits auskennt, wisst ihr sicher diese QualitĂ€t zu schĂ€tzen.

Joes Smoker BBQ Tradition

Smoker der Premiumklasse mit ausgezeichneter QualitÀt

Joes Smoker werden bei der Herstellung sandgestrahlt um allen Schmutz zu entfernen und anschließend mit einer bis ca. 800°C hitzebestĂ€ndigen, deutschen QualitĂ€tsfarbe lackiert. Dies macht sie besonders robust und widerstandsfĂ€hig, sodass sie sogar ĂŒber Generationen hinweg genutzt werden können. Als weiteres QualitĂ€tsmerkmal lĂ€sst sich die TÜV-PrĂŒfung hervorheben, die bei Joes BBQ Smokern zum Standard gehört. Alle GerĂ€te sind mit dem GS-Sicherheitszeichen versehen.

Aufgrund der einwandfreien WĂ€rmedĂ€mmung ist der Holzverbrauch sehr gering. Die Temperatur lĂ€sst sich sehr leicht regulieren. Auch die gesamte QualitĂ€t und Verarbeitung bei diesem Profi GerĂ€t sprechen fĂŒr sich: Die SchweißnĂ€hte sind lĂŒckenlos angebracht und die einzelnen Teile passen beim Aufbau genau aufeinander – kein Klemmen, kein Haken. Die Garkammer ist mit einem zweiteiligen Edelstahlrost mit 5mm StabstĂ€rke ausgestattet wĂ€hrend in der Sidefirebox ein Rost aus EisenstĂ€ben mit 10mm StabstĂ€rke zum Einsatz kommt. Die Roste der Garkammer können problemlos in der SpĂŒlmaschine gereinigt werden.

Mehrere Ausstattungen beim Joe’s Smoker

Zur Grundausstattung gehört bei allen Modellen ein in den Deckel der Garkammer integriertes PrÀzisionsthermometer, damit ihr stÀndig die exakte Temperatur ablesen könnt. Beim Joes Smoker gehört neben ein Rauchabzug mit verschiebbarer Klappe zum Standard um die Temperatur genau zu regulieren.

Eine große schwenkbare Klappe in der Sidefirebox dient dazu die Aschereste ganz bequem auszukehren. Außerdem ist in dieser Klappe ebenfalls ein LĂŒftungsschieber zum Steuern der Luftzufuhr integriert. Die zuvor beschriebene Ausstattung gleicht der AusfĂŒhrung des JoeÂŽs BBQ „Tradition“ Smoker*.

Beim JoeÂŽs BBQ „Classic“ Smoker* sind zusĂ€tzlich zum Modell „Tradition“ ĂŒber der Sidefirebox noch eine Kochplatte zum Zubereiten von Soßen, Braten von GemĂŒse sowie eine Halterung fĂŒr einen Schwenkarm integriert. An der Halterung fĂŒr den Schwenkarm lĂ€sst sich z.B. Gulasch ĂŒber dem offenen Feuer der SFB zubereiten.

Beim Joes Smoker „Classic“ findet ihr außerdem eine außen an der Garkammer angebrachte Schale um Fett aufzufangen. Bei allen Joes Smoker Modellen gibt es unter der Garkammer eine große AblageflĂ€che. Die untere FlĂ€che wird meist fĂŒr Holzscheite genutzt, wĂ€hrend oben bequem Bier oder ein Grillteller stehen kann. Sowohl an der SFB als auch an der Garkammer sind robuste Holzgriffe angebracht, die wĂ€hrend der Benutzung nicht zu heiß werden und daher problemlos berĂŒhrt werden können.

Joes Smoker BBQ Tradition

Joe’s Smoker mit Kochplatte auf Sidefire-Box

Aufbau des Joe’s Smokers

Zum Aufbau sollte man, hinsichtlich des hohen Gewichts der Einzelteile, auf jeden Fall ein weiteres Paar helfende HĂ€nde organisieren. Laut meines Bekannten  stellt der Aufbau mit Hilfe der Anleitungwohl kein großes Problem dar und ist innerhalb von ca. zwei Stunden erledigt. Verletzungsgefahr besteht keine, denn alle Kanten und Anbauteile sind abgeschliffen bzw. abgerundet.

Anschließend folgt auch beim Joes BBQ Smoker das obligatorische Einbrennen und eine schĂŒtzende Schicht, die sogenannte Patina zu erzeugen. Diese versiegelt die oft relativ raue OberflĂ€che solcher Smoker Grills. Mit dieser ausfĂŒhrlichen Anleitung zum Einbrennen macht ihr euren Smoker startklar.

Fazit zum Joe’s Smoker

Joes Smoker gehören ohne Zweifel zu den Luxus GerĂ€ten der Smoker. Die WandstĂ€rke von 5,2mm sorgt dafĂŒr, dass die Temperatur in der Garkammer auch ĂŒber lange ZeitrĂ€ume sehr konstant gehalten werden kann – Grundvoraussetzung um einwandfreies Smoken zu ermöglichen. Die Verarbeitung ist Ă€ußerst hochwertig und verspricht daher eine sehr lange Lebensdauer. Das prĂ€zise Thermometer im Deckel der Garkammer, die edlen Holzgriffe sowie die große Seitenklappe runden das schöne Design ab. Insgesamt ein Topprodukt welches jeden Cent wert ist und ich ohne EinschrĂ€nkungen weiter empfehlen kann.

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2. Platz: Smoker Cajun
Smoker Grill Test
★★★★
3,6 mm MaterialstĂ€rke ✓
100 kg Gewicht
3. Platz: Taino Smoker
Smoker Grill Test - bestes GerĂ€t fĂŒr Einsteiger
★★★★
3,5 mm MaterialstĂ€rke ✓
90 kg Gewicht
4. Platz: Smoking Classic
Smoker Grill Test
★★★★
1,7 mm MaterialstĂ€rke ✓
60 kg Gewicht

Meine Buchempfehlung:

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