Hier haben wir für euch einmal zusammengefasst, welches Holz ihr für die welches Räuchergut verwenden könnt. Dies sind natürlich nur Empfehlungen und jeder kann dabei nach seinem persönlichen Geschmack experimentieren.
| Buche | Ahorn | Eiche | Erle | Apfel | Kirsch | Birke | Hickory | |
| Fisch | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
| Lachs | ✔ | ✔ | ✔ | |||||
| Schwein | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |
| Rind | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
| Geflügel | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
| Wild | ✔ | ✔ | ✔ | |||||
| Lamm | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
| Gemüse | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Danke für die tolle Übersicht!
Wir räuchern auch sehr gerne.
Bei einem Pulled Pork ist das räuchern unerlässlich: http://www.grillkameraden.de/pulled-pork-vom-watersmoker/