Hier haben wir für euch einmal zusammengefasst, welches Holz ihr für die welches Räuchergut verwenden könnt. Dies sind natürlich nur Empfehlungen und jeder kann dabei nach seinem persönlichen Geschmack experimentieren.
Buche | Ahorn | Eiche | Erle | Apfel | Kirsch | Birke | Hickory | |
Fisch | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
Lachs | ✔ | ✔ | ✔ | |||||
Schwein | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |
Rind | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
Geflügel | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Wild | ✔ | ✔ | ✔ | |||||
Lamm | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Gemüse | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Danke für die tolle Übersicht!
Wir räuchern auch sehr gerne.
Bei einem Pulled Pork ist das räuchern unerlässlich: http://www.grillkameraden.de/pulled-pork-vom-watersmoker/